Du kennst das sicher? Du hast nicht viel Zeit und möchtest aber trotzdem etwas Gesundes und Schmackhaftes zum Essen zaubern? Mein nachfolgendes Rezept ist nicht nur schnell zubereitet sondern schmeckt mörderlecker, ist sehr sättigend und liefert dir viel Energie für deinen Alltag.

Lass es dir schmecken!


Mediterranes Gemüse mit Süßkartoffelwedges

Mediterranes Gemüse mit Süßkartoffelwedges

Kategorie: Mittagessen, Abendessen

Für den größeren Hunger kannst du zu diesem Gericht auch gerne ein Stück Fleisch nach Wahl servieren.

Mediterranes Gemüse mit Süßkartoffelwedges

Zutaten

30 Minuten
2
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 gelbe oder rote Paprika
  • 4 große Karotten
  • 2-3 große Süßkartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL Paprikapulver mild

Zubereitung

Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
20 Minuten
Fertig in
30 Minuten
  • Backrohr auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Spalten schneiden.
  • In einer Schüssel die Süßkartoffelspalten mit 1 TL Paprikapulver, 1 TL Rosmarin und 1 EL Olivenöl vermischen.
  • Danach auf einem Backblech verteilen (vorher mit Backpapier belegen!) und ca. 20 Minuten im Ofen vorbacken.
  • Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, das restliche Gemüse waschen (optional schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel das Gemüse mit je nach Geschmack mit den restlichen Gewürzen, in Scheiben geschnittenem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer mischen.
  • Das Gemüse in etwa 1 EL Olivenöl anbraten und einige Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit braten. Optional kannst du das Gemüse auch mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und fertig garten oder im Backofen zubereiten.
  • Süßkartoffelspalten mit dem Gemüse anrichten und genießen.

Rezept Informationen